News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Католикос всех армян Гарегин II принял группу депутатов парламента Франции. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Католикос с признательностью отметил усилия Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, направленные на урегулирование ситуации в Арцахе и установление мира.

Гарегин II заметил, что в отличие от усилий Азербайджана по разрешению конфликта с помощью военной силы, Армения всегда проявляла готовность достичь урегулирования путем мирных переговоров.

«Зверства Азербайджана доказывают, что Арцах ни в каком статусе не может быть частью Азербайджана. Я надеюсь, что международное сообщество сделает все необходимое, чтобы остановить разрушительные боевые действия, защитить свободу и независимость народа Арцаха и его право на самоопределение»,- подчеркнул Католикос.

Гарегин II предоставил информацию о таргетировании святынь Арцаха вооруженными силами Азербайджана.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МЧС России оценил ущерб, нанесенный инфраструктуре в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране
Специалисты МЧС России завершили разгрузку доставленной в Нагорный Карабах гуманитарной помощи и контролируют распределение ее по домам...
Арутюнян: Резолюция Сената Франция внесет большой вклад в обеспечение безопасности в регионе
Для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ, которые, по сути, были закреплены …
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Самое