News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 30
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Порой муссируется мнение о том, что grand strategy властей Армении связана с победой Джо Байдена на президентских выборах в США. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

Он, в частности, отметил:

«Другими словами, предполагается, что в случае победы на выборах кандидата от демократов он немедленно приступит к проармянскому решению карабахской проблемы.

Такой подход основан на том, что Байден в предвыборный период сделал ряд проармянских заявлений. Помимо того, что подобные предвыборные послания нацелены больше на победу на выборах, чем на декларацию четкой политики, мы также должны отметить, что Джо Байден еще не победил на выборах, и его шансы на победу вовсе не точные.

Более того, хотя выборы состоятся 3 ноября, в случае избрания Байден вступит в должность только после инаугурации, то есть после 20 января. Естественно, что новый президент должен собрать администрацию, разработать приоритеты политики, решить самые насущные внутренние и внешние проблемы и потом только добраться до карабахского вопроса. То есть в лучшем случае новый президент сможет заняться нашим регионом лишь через полгода. Но эти полгода нужно выдержать. В дополнение к нашему единству и общенациональной мобилизации, для этого нужно еще и оружие, которое в этой ситуации может предоставить только Россия.

Другими словами, все те, кто надеется на Байдена, предполагают, что Россия по глупости поможет нам оружием до тех пор, пока Америка не придет и не уберет ее из региона. Уверен, что такой авантюрный подход в этот решающий момент не может быть основой для расчетов по части безопасности Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое