News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Франция ожидает от Турции конкретных действий по выводу наемников из Карабаха. Об этом заявил госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан на пресс-конференции в Ереване.

Лемуан напомнил, что Франция вместе с Россией и США с первого дня конфликта прилагала усилия, чтобы положить конец военным действиям. Было объявлено три перемирия, но ни одно не выполнялось. «Документ от 9 ноября, подписанный Арменией, Азербайджаном и Россией, содержит 9 пунктов, но есть элементы, которые там не фигурируют. Например, по части сирийских наемников, их вывода из региона. Переговоры о будущем статусе Карабаха. Есть вопросы, связанные с безопасностью и стабильностью. Потому важно продолжать переговоры в рамках МГ ОБСЕ. Это пожелание также выразили армянская и азербайджанская стороны», - отметил Лемуан.

Он подчеркнул, что президент Франции первым назвал вещи своими именами и сказал, что есть наемники, переброшенные Турцией. Франция ожидает от Турции конкретных действий по выводу наемников и обсуждает с европейскими партнерами вопрос санкций.

Отвечая на вопрос, нет ли у него впечатления, что Россия обошла партнеров по МГ ОБСЕ и договорилась с Турцией, госсекретарь МИД Франции повторил, что заявление не содержит определенные пункты и необходимо участие всех сопредседателей МГ ОБСЕ в продолжении переговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать