News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента


Ни один правоохранительный орган не проводил обыск в компаниях «Веон Армения» и «Телеком Армения». Об этом на встрече с журналистами 3 декабря заявил генеральный директор компании «Team Telecom Armenia» Айк Есаян, комментируя соответствующую информацию в СМИ.

Что касается информации, опубликованной в СМИ о том, что через компанию произошла преднамеренная утечка телефонных звонков, то это, по его словам, явная клевета. «Не знаю, кто за этим стоит и кому это нужно. Теоретически утечка возможна из любой сети в любой стране. Однако могу заверить, что компания интенсивно работает над усовершенствованием технической безопасности, чтобы такое исключить», - отметил он.

Айк Есаян подтвердил, что Карабах во время войны посещал, уточнив: визит был связан с необходимостью организации восстановительных работ сети. «В период военных действий бесперебойная работа связи имеет жизненно важное значение. Если бы мы не смогли помочь нашим коллегам из «Карабах-Телеком», то это могло бы привести к непредсказуемым последствиям, особенно если связи не было бы 4-5 дней. Чтобы обеспечить устойчивую мобильную связь, пришлось даже отключить интернет», - заверил он.

Что касается финансирования, то оно было осуществлено через «Америабанк», а рефинасирование – через «Ардшинбанк». «Финансовые средства были привлечены для снижения кредитных процентов и инвестиций. Привлечение армянского банка связано с тем, что в сравнении с внешними источниками это проще и быстрее. Банк также заинтересован в сотрудничестве», - пояснил гендиректор компании.

Соучредитель компании «Team Telecom Armenia» Александр Есаян коснулся того факта, что президент компании ЗАО «Вымпел-Коммуникации» Рашид Исмаилов является азербайджанцем, что стало темой для публикаций в некоторых СМИ. «После сделки с этой компанией никто кроме нас не связан с компанией «Телеком Армения». А по части недостоверной информации, публикуемой в СМИ, то считаю, этим должны заняться правоохранительные органы», - заявил Есаян.

Он напомнил, что ООО «ТИМ» 29 октября приобрело ЗАО «Веон Армения» (в прошлом «Арментел», бренд «Beeline») у российского ЗАО «Вымпел-Коммуникации», входящего в группу компаний «VEON», переименовав его в ЗАО «Телеком Армения».

«Владельцами ООО «ТИМ» являемся мы, граждане Армении Айк и Александр Есаяны. Компания не связана какой-либо долей или правом залога с иностранным юридическим или физическим лицом, которое являлось бы гражданином другой страны. ЗАО «Телеком Армения» – полностью армянская компания», - заключил Есаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении опубликованы окончательные результаты конкурса на частоты телевизионного вещания
Указанным компаниям будет выдана лицензия на…
Юрист: За последний год давление на прессу в Армении носило беспрецедентный характер
Правоохранители посетили редакции «Aysor.am», «Yerevan Today», «Новости Армении – NEWS.am»…
С 21 января зрители лишатся возможности смотреть «Второй армянский телеканал» через антенну
Считаем это решение незаконным, дискриминационным и…
Итоги конкурсов: Какие телекомпании будут вещать в Армении?
На республиканские слоты заявки подали 12 компаний…
В сети цифрового телевидения Армении запланированы профилактические работы
Работы запланированы на 8 декабря с…
Президент Карабаха и представители компании «Телеком Армения» обсудили вопросы обеспечения связи
Вопросы, касающиеся развития телекоммуникационной сферы Карабаха…
Фоторепортажи