News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Данный законопроект направлен на определение новых критериев для отбора исполнительных органов Государственных некоммерческих организаций. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и охране природы в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О государственных некоммерческих организациях» заявил 4 декабря соавтор законодательной инициативы, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ерикназ Тигранян.

Законопроект, в частности, предлагает установить для кандидатов на должность директоров государственных некоммерческих организаций трехлетний профессиональный стаж.

Так, по ее словам, должны быть проведены проверки знаний в соответствующей области, этапы тестирования, и собеседования.

«Цель - сделать отбор более прозрачным, чтобы можно было выбирать соответствующих специалистов из данной области», - сказала Тигранян.

Таким образом, на должность исполнительного органа ГНКО может быть назначен дееспособный совершеннолетний гражданин Армении, имеющий высшее образование и не менее трех лет соответствующего профессионального стажа, если иное не предусмотрено законом. Более того, они назначаются на должность исполнительного органа государственной организации по конкурсу. Конкурс проводится в два этапа: тестирование и собеседование.

В ходе обсуждения в первом и втором чтениях поступили предложения от правительства и от парламентской фракции партии «Светлая Армения», а партия «Процветающая Армения» предложила делать видеозаписи всего процесса тестирования и собеседования. Предложения исполнительной власти и депутатов от «ПА» авторами были приняты. Ранее предлагалось требование 2-летнего стажа, однако порог для обсуждения во втором чтении был повышен до трех лет, подчеркивая при этом необходимость наличия опыта в соответствующей области.

После некоторых обсуждений, комиссия дала положительное заключение данной законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать