News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Беспорядки в Вашингтоне являются доказательством слабости западной демократии и влияния популизма в западных странах. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, говоря о беспорядках у Капитолия, в результате которых погибли 4 человека, передает Tasnim.

«То, что мы видели в США вчера вечером и сегодня, действительно показало, во-первых, насколько слаба западная демократия и насколько слабы ее основы. Мы увидели, какое влияние оказывает популизм в этих странах, несмотря на весь прогресс в науке и промышленности», - отметил он.  «Мы видели, что к власти пришел популист (Дональд Трамп) и какой ущерб он нанес своей стране. Он испортил репутацию и авторитет своей страны. Он нарушил отношения США со всем миром», - сказал Роухани.

Он указал на «огромный ущерб», который Трамп нанес Западной Азии, особенно Палестине, Сирии и Йемену, а также всем регионам мира. «Мы увидели, когда (психически) нездоровый человек приходит и вступает в должность, какие проблемы он создает для своей страны и мира», - сказал он.

Роухани выразил надежду, что будущие лидеры  в Белом доме вернут его на позицию мудрости, верховенства закона, которых заслуживает великая нация Америки.

Четыре человека погибли  накануне после того, как сторонники президента США Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса с целью помешать ему утвердить победу избранного президента Джо Байдена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран ввел санкции против 51 гражданина США
В перечне среди прочих числятся председатель комитета начальников штабов Марк Милли и экс-советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен...
Иран внес 20 граждан США в санкционный список за нарушения прав человека
Американский режим не вправе нести знамя прав человека и вводить, обосновывая этим, санкции в отношении государств...
СМИ: Иран составит свой санкционный список компаний и граждан США
По его словам, «политика антииранских санкций США и максимального давления на Иран является провальной»...
США продали захваченную у Ирана нефть на $26,7 млн
Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма...
Бенни Ганц считает, что США поддержат Израиль в случае нападения на Иран
«Мы должны подготовиться к любой возможности, чтобы защитить Государство Израиль. Мы развиваем возможности, и нам необходимо продолжать укреплять их», - сказал Ганц...
США призвали Иран к деэскалации на море
Его попросили прокомментировать сообщения о том, что катера Корпуса стражей исламской революции...