News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Прискорбно, что лидер Армении в отношении  древнего армянского города Шуши говорит в контексте демографических изменений, которые произошли в результате погромов 100 лет назад. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политолог Теван Погосян.

По мнению эксперта, Пашинян, возможно, пытается выдвинуть аргументы, исходя из своих страхов после подписанного 9 ноября заявления.

«В любом случае каждому арцахцу больно слышать такие слова, особенно из уст главы государства. Как ни странно, заявление Пашиняна о Шуши имело и положительный эффект. Общественность начала углубляться в исторические факты,  интересоваться и переоценивать свое наследие», - отметил он.

Погосян напомнил, что Азербайджан и Турция уже больше ста лет ведут политику уничтожения армян, а сегодня эта политика уже является ключом к созданию великого Турана, о чем говорит Эрдоган, который одержим этой идеей.

«В прошлом году наши враги провели 5-6 учений. К сожалению, для нас это не стало уроком. Мы вместе с нашим союзником должны понимать, что нужно вести единую работу, проводить учения, восстанавливать оборонный потенциал. У Армении три пути выхода из сложившейся ситуации: или она осознает свою роль и становится костью в горле на пути к созданию Турана, или становится турецким вилайетом, или просто исчезнет. Никто вместо нас никакую территорию нам не вернет. Последняя война продемонстрировала, что мы сами должны решать свои проблемы»- подчеркнул политолог.

Что касается военнопленных то, здесь, по его словам, есть два пути: наличие у армянской стороны большего количества азербайджанских пленных, чтобы Баку был заинтересован в обмене, или мобилизация ресурсов 10 млн. армян, чтобы Азербайджан на международной арене столкнулся с большим давлением.

«В любом случае, чтобы иметь поддержку со стороны других стран, нужно этим странам что-то предложить, поскольку никто не будет ничего делать вне рамок своих интересов. Все это нынешние власти не способны сделать, они не владеют ни статистикой, ни ситуацией. Призывы же молчать, чтобы не навредить процессу, неубедительны и являются лишь оправданием, поскольку проблема именно в провале в сфере госуправления. Думаю, именно такую политику будут вести власти с учетом также того, что у них нет кадровой базы. Вместе с тем каждый новый день их пребывания у руля государства углубляет проблемы в сфере безопасности. Власти должны уйти во имя армянских интересов, должны уйти осознано, не силовым путем. Об этом говорят и президент, и оппозиционные деятели. Это даст общественности шанс найти в себе силу сформировать временное правительство и объединиться. Власти пока этого не делают, что, видимо, связано со страхами в рамках личных интересов»,- заключил Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян по итогам выборов потерял крупные города
Власть премьер-министра Армении на местном уровне ослабла…
Вице-спикер: Освободительное движение не является придатком блока «Армения»
Мы свое мнение по этому поводу уже высказывали…
Признание депутата от блока «Армения»: Работа парламентской оппозиции неэффективная
Действующая власть, так много говорящая против бывших властей…
Вице-спикер парламента Армении: Отсутствие поддержки народа власть должна увидеть и на улице
Падение рейтинга власти обусловлено отсутствием обещанного мира…
АРФ Дашнакцутюн: Коалиции с правящей в Армении партией и ее придатками исключены
В Ахуряне уже заявлено о формировании коалиции, о создании блока будет заявлено и в Варденисе…
Посольство США в Армении: Мы получили сообщения о давлении на кандидатов от оппозиции в ходе выборов
Небольшое число сотрудников посольства наблюдало за ходом выборов…
Самое