News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц уверен, что в Армении  политзаключенные, или в его формулировке - осужденные по совести, будут столько времени, пока в стране не решена проблема становления  независимых судов и справедливых судебных вердиктов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил сам правозащитник.

По его словам,  особенно  в связи с осужденными по совести в Армении проблема еще не преодолена, так как в уголовно-исполнительных  учреждениях, в отличие от лишенных свободы за политические взгляды,  по сегодняшний день продолжают  содержаться последователи ряда  религиозных организаций.

По убеждению Сакунца, то, что в армянских уголовно-исполнительных  учреждениях  по состоянию на этот момент  нет политзаключенных, еще не означает, что проблема целиком решена.

«Главной гарантией  по отношению к ним является  принятие вердиктов об их помиловании. То есть, пока  эти люди  выпущены  на основании амнистии, а не на основании невиновности, и их осудили на лишение свободы  не в результате  объективного судебного расследования, вопрос продолжает  оставаться открытым», - выразил  убеждение правозащитник.

Отметим, что на данный момент в рамках инициированной президентом Армении Сержем Саргсяном амнистии на свободу вышли все лица, которых оппозиция называла политзаключенными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать