News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента


Это поражение тщательно готовилось. Об этом на митинге на проспекте Баграмяна 27 февраля заявил аналитик, соучредитель «Медиа квартета» Карен Бекарян.

«Нет на свете нации или государства, которые бы не испытали в какой-то момент истории поражение. Но есть очень важный вопрос: мы, как нация, как государство, как государства, армия, народ потерпели поражение или нас подвели к унизительному поражению, сделали это посредством предательства. Мы говорили об этом с осени 2018 года», - отметил Бекарян.

Он указал четыре основных направления, по которым тщательно готовилось поражение. Первым он указал непродуманные ротации в армии, приведшие к ситуации хаоса. Второе это дипломатическое направление. «Я удивлен нашими дипломатами. Большинство, понимая, что государство рубят на корню, молчат по сей день», - отметил Бекарян, добавив, что пассивная позиция армянской дипломатии привела к тому, что позиция Азербайджана понятна миру, в отличие от армянской.  «В день по 20 противоречивых заявлений. Создали хаос, когда 3 из 5 членов СБ ООН образно говоря задались вопросом – вы нас принимаете за идиотов? Как могло дойти до того, чтобы не могли положиться ни на стратегического союзника, ни на традиционных друзей – Францию и США?», - задался вопросом Бекарян.

Третье направление – полный проигрыш на информационном направлении в течение последних трех лет. Четвертое это психологическое: «Как можно было последовательно  уничтожать все структуры и ценности, объединяющие народ? Нападки на язык, на ААЦ, на культуру, национальные идеи, прошлое. Сожрал прошлое, теперь нацелился на будущее», - заметил Бекарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать