News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента


Законодательство гласит, что если премьер-министр обращается с предложением к президенту, последний может вернуть его премьер-министру в течение трех дней с возражениями. Согласно Закону о военной службе и статусе солдата, у премьер-министра есть 5 дней на то, чтобы отклонить возражения. В законе сказано, что в течение трех дней по истечении этих пяти дней президент РА может обратиться в Конституционный суд. Об этом заявил сегодня, 6 марта, председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян в беседе с журналистами во время митинга в поддержку начальника Генштаба ВС республики Оника Гаспаряна перед зданием Минобороны.

По его словам, этот трехдневный срок истекает 7 марта.

«Поскольку 7 - нерабочий день, закон гласит, что последний день - это рабочий день, следующий за нерабочим днем. Поскольку 8 марта также является нерабочим днем, следующий рабочий день - 9 марта, и до этого дня президент может обратиться в Конституционный суд. Мы говорим, уважаемый Президент Республики Армения, почему вы говорите, что спор между этими двумя конституционными органами будет разрешаться вместе? Есть ли платформа лучше КС? Сейчас все делается для того, чтобы президент не обращался в Конституционный суд. Теперь мы хотим пойти и настоять, потребовать от президента обратиться в Конституционный суд. Президент Республики Армения молчит по многим вопросам и все еще пытается бездействовать в этот важный период.

Если он проявил бездействие, последуют какие-то действия. Сейчас мы идем к президенту, мы требуем, чтобы он решил этот вопрос конституционным путем», - сказала Зограбян.

Он отметил, что если президент РА не обратится в Конституционный суд, начальник Генштаба также скажет, что не принимает этот указ, это приведет к столкновениям.

«Мы не хотим столкновений, но похоже, что эти чиновники к этому подталкивают. Друг, вы сказали, что есть проблема с Конституцией, почему вы сейчас ее избегаете? Он должен обратиться с требованием признать предложение премьер-министра Конституционного суда неконституционным», - сказал председатель Палаты адвокатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
В Административном суде проходит заседание по иску Тирана Хачатряна против президента
Обратился в суд с требованием признать недействительным указ…