News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Люди, которые считают, что существует процедура переквалификации, вообще не имеют никакого отношения к юриспруденции, они, воздавая дань болтовне одного лица, продолжают гнуть эту линию, основной целью которой является видеть некоторых лиц в статусе обвиняемых. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян, который прокомментировал возможность переквалификации статьи 300.1.

«Единственным правовым последствием этого решения является решение суда о прекращении уголовного преследования, в дополнение к которому любое действие, в случае его возбуждения, было бы незаконным. И если до сих пор кто-то подозревал, что это просто результат желания нескольких человек из политической власти или поддерживающей ее правоохранительной системы, то после этого это будет более очевидным. Другими словами, у нас есть ситуация, когда по прошествии целых 8 месяцев этого нового расследования ССС, прокуратура, имея все фактические данные, решают, что обвинение соответствует этой статье, эта статья признана противоречащей Конституции,  и сразу рождается другая статья. Возможность переквалификации исключена. Люди, которые считают, что существует процедура переквалификации, вообще не имеют никакого отношения к юриспруденции, они, воздавая дань болтовне одного лица, продолжают гнуть эту эту линию, основной целью которой является видеть некоторых лиц в статусе обвиняемых», - сказал он.

Комментируя решение, принятое вчера Конституционным судом, он сказал, что с 26 июля 2018 года они настаивают на том, что статья 300․1 имеет проблему с конституционностью.

«После предъявления обвинения от 26 июля 2018 г. мы заявляем, что статья 300․1 имеет конституционную проблему. Люди, которые настаивали на том, что с конституционностью проблемы нет, вообще не имели чувства профессионального достоинства, и мы ожидали от Конституционного суда, будет ли право служить политической власти или, в любом случае, оно будет превыше всего.

При этом мы также подали заявление в Конституционный суд для обсуждения вопроса о конституционности статьи 300․1 применительно к Юрию Хачатурову. Наше ходатайство было отклонено только на том основании, что арест Юрия Хачатурова, как мера пресечения, не был применен», - сказал он.

Комментируя прекращение уголовного преследования в отношении Хачатурова, адвокат отметил, что в законной стране данное решение давно было бы принято.

«Решения пока нет, но решение о прекращении уголовного преследования в суде законной страны уже должно было быть принято. Никакого ходатайства не требуется, решение самого Конституционного суда является основанием для суда, и он должен принять это решение по собственной инициативе, посмотрим, какие действия будут предприняты.

Если суд вынесет решение после решения Конституционного суда, мы больше не будем участвовать в процессе по вторникам», - добавил Погосян.

Напомним, что накануне Конституционный суд принял решение о признании антиконституционной и недействительной статью 300.1.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать