News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

О без вести пропавших, по последним данным, поступило 3500 заявлений. Об этом в беседе с журналистами 7 апреля в ходе акции протеса заявила член инициативной группы движения «ВЕТО» Анна Акопян.

Она напомнила, что сегодня премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в азербайджанском плену находится армянская женщина, но четкая информация о числе жертв и пленных до сих пор не предоставляется. «Поэтому мы вынуждены получать такую информацию от российских миротворцев», - добавила Акопян.

Она подчеркнула, что в течение многих лет представители нынешних властей тайно пытались замаскированно осуществлять пропаганду любви к туркам и азербайджанцам.  «Теперь же, когда у нас есть тысячи без вести пропавших и пленных, они открыто говорят о мирном сосуществовании с турками и азербайджанцами, о налаживании торговых отношений, открытии дорог. Мы собираемся изгнать эти власти из страны», - отметила участница акции.

Член инициативной группы движения «ВЕТО» Ани Ованнисян, в свою очередь, пояснила, что участники акции показывают пример решительности. «Если будет предпринята попытка подвергнуть женщин приводу, воспрепятствовать их действиям, то сотрудники Полиции себе этого не простят», - заключила она.

Напомним, что 7 апреля в Ереване проходит женская акция протеста. Попытка протестующих прорваться сквозь полицейский кордон привела к потасовке, после чего Полиция начала подвергать приводу протестующих.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…