News
Лента
News
Понедельник
Май 10
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

В спецназе полиции Нидерландов появился новый член – робот-пес по кличке Spot, пишет Reuters.

Робот был впервые использован в марте.  Его основной функцией  будет проникновение  в лаборатории по производство наркотиков.

 «Лаборатория по производству наркотиков всегда сопряжена с риском, потому что в ней всегда присутствуют опасные вещества, а также, возможно, преступник с огнестрельным оружием», - сказал Марджолейн Смит, глава отдела специальных операций. «Так что для нас очень важно, что теперь мы можем отправить робота внутрь, чтобы провести первоначальное наблюдение».

Смит сказал, что полиция Нидерландов стала первой в Европе использовать робота-пса,  который стал интернет-сенсацией с тех пор, как компания Boston Dynamics впервые продемонстрировала его в 2016 году.

В Spot интегрированы  камеры и другие датчики, и он может проходить сквозь дверные проемы и преодолевать незначительные препятствия. Им управляет агент с дистанционным управлением. Смит не раскрыл стоимость робота-пса, но сказал, что на ежегодной основе он будет обходиться примерно так же, как наем -человека - примерно 44 000 евро в год.

По словам Смита, будущие приложения для Spot могут включать выход на место преступления и взятие образцов ДНК до  прибытия экспертов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать