News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Из духа закона следует, что пребывание Пашиняна в должности и.о. премьер-министра – ошибка. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 апреля депутат от партии «Светлая Армения», юрист Тарон Симонян.

«Имеется практика, на деле 3 года назад было так, что один и тот же человек был и.о. должностного лица, то есть практика сложилась. В то время данный вопрос никто не поднял, возможно из-за тогдашней политической среды.  К сожалению, культура развивалась таким путем, что считаю ошибкой. Но думаю было бы неправильно делать это сейчас предметом новой дискуссии, обременять политическую среду подобными  обсуждениями. Правда, из духа закона следует, что это ошибочная практика. Это всего лишь попытка раскрыть содержание статьи, кто и как хочет интерпретирует», - сказал  Симонян.

Касаясь же критики о том, что если партии «Светлая Армения» и «Процветающая Армения» не выдвинут кандидата на пост премьер-министра, то они не будут считаться оппозицией, депутат ответил: «Должны же мы однажды, как общество, сформировать в себе цивилизованную культуру и не говорить друг с другом на языке ультиматумов? Нами было сказано: мы хотим, чтобы это Национальное Собрание было распущено, дабы были новые выборы. Мы сказали, что  следует завершить этот политический цикл, а он возможен только путем роспуска НС и проведения новых выборов. Потому надо, чтобы премьер не был избран. В чем смысл выдвижения, если наша цель – не избрание главы Правительства и роспуск парламента?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое
Фоторепортажи