News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

То, что происходит в Шуши, это ни что иное, как культурный геноцид, культурный терроризм и культурный нацизм. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am снос азербайджансцами куполов храма Казанчецоц в Шуши.

«Азербайджанские власти фактически таким образом пытаются нанести и наносят очень ощутимый удар по нашей идентичности, нашей исторической памяти, нашей гордости. Но мы должны выдержать удар и мы выдержим его, каким бы тяжелым и отвратительным он ни был. Надо понимать, что то, что происходит сейчас с Казанчецоц, может иметь и тактические цели. Потому что Азербайджан фактически, посягая на Казанчецоц, уничтожая ангелов и кресты, преследует определенные цели. Зная Азербайджан, долгое время изучая эту страну, можем сказать, что кроме элементов нацизма, терроризма и  геноцида здесь есть и тактический аспект. Он специально привлекает внимание к этому, преследуя несколько целей. Первая, как я уже сказал, нанести удар по нашей идентичности, по нашей гордости, памяти, самолюбию. Второе таким образом проложить себе дорогу, отвлекая наше внимание от того, что он делает сейчас на оккупированных территориях. А на оккупированных территориях идет уничтожение всего культурного  исторического наследия Арцаха. Шумом вокруг посягательства на Казанчецоц пытаются отвлечь внимание от других мерзких деяний, варварства и вандализма.

Кроме того, не исключено, что таким образом пытаются отвлечь внимание от гуманитарных проблем, проблем военнопленных, заложников и т.д. У нас есть определенные опасения, что там занимаются продажей органов.

Мы довели до очень многих кругов нашу позицию и опасения. Возможно, в Азербайджане почувствовали, что их преступления могут стать предметом расследования, и решили перейти сами в атаку, чтобы отвлечь внимание и сконцентрировать на Казанчецоц. Это поведение, свойственное многим преступникам. Понимая, какой будет эффект, они идут на это. Они глумятся над международным правом, международным сообществом, и «решают» свои вопросы.

Нам необходимо осознать, что все наши победы и поражения зависят от нас.

Им же хочу напомнить – тот, кто разрушит Божий дом, никогда не останется безнаказанным. Но это уже другая история», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Араик Арутюнян провел совещание с высшим командным составом Армии обороны
Арутюнян выразил глубокую признательность всему составу Армии обороны за самоотверженное выполнение своей миссии и защиту Родины от турецко-азербайджанской агрессии в меру своих сил...
Секретарь СБ Арцаха провел встречу с представителями МККК
Оказать последовательное содействие в решении возникающих вопросов…
Разъяснение министра: Какие мероприятия состоятся 8-9 мая в Арцахе?
В церквах столицы и районов Арцаха 8 мая в 18:00 состоится служба…
Жирайр Мирзоян назначен министром юстиции Арцаха
Президент Арцаха Араик Арутюнян 5 мая подписал указ…
Основана общественная организации «Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности»
Для нейтрализации опасностей, угрожающих нашему государству…
Заместителя главы ГСЧС МВД Арцаха спешно уволили задним числом за нелицеприятные заявления в адрес «Моего шага»
Не только не совпадает с мнением министерства и службы, но и противоречит действительности…