News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Румынская экологическая группа Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна в убийстве на охоте самого большого медведя Румынии, который, вероятно, был и самым большим в Европе, передает РИА Новости

По данным Agent Green, принц получил у румынского ведомства окружающей среды разрешение на охоту на медведицу, которая причинила ущерб фермерам в населенном пункте Ойдула.

«Однако принц убил не медведицу, а медведя, проживавшего глубоко в лесу и не приближавшегося к местным жителям», - сообщается в пресс-релизе Agent Green. Отмечается, что медведь по кличке Артур погиб в марте в охраняемом заповеднике в Карпатах.

«Артуру было 17 лет, и он был самым крупным медведем в Румынии, и, вероятно, самым крупным в Европейском Союзе... Очевидно, что принц приехал не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а для того, чтобы убить медведя и забрать домой самый большой трофей, чтобы повесить себе на стену», - заявил глава Agent Green Габриэль Паун.

Бурые медведи - охраняемый вид в соответствии с румынскими законами, и Румыния запретила трофейную охоту в 2016 году. Однако правительство делает исключение и выдает разрешение на отстрел особей, которые угрожают населению или приносят серьезный ущерб.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Выстрелы возле избирательного участка в Масисе
Выяснилось, что между представителями партии «Процветающая Армения» и «Верелк» произошла ссора...
В канале рядом со стадионом «Раздан» обнаружено тело разыскиваемого с утра 31-летнего мужчины
Несчастный ли это случай или что-то другое — выяснится после ряда экспертиз...
Авиакатастрофа во Франции унесла жизни двух человек
Туристический самолет взорвался на востоке Франции...
В Иране потерпел крушение вертолет с избирательными урнами
Один человек погиб ...
В результате крушения самолета в Кемеровской области погибли 9 человек
Самолет врезался в лесной массив в попытке экстренной посадки. Пострадало 15 человек, погибли 9, в том числе два пилота...
Крупное ДТП в Сюникской области: врачи борются за жизни 5 арцахцев, среди пострадавших дети
Состояние Самвела Мангасаряна крайне тяжелое...