News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Власти Армении ничего не делают, но при этом обвиняют СМИ в медиатерроре. Отдельно хочу затронуть вопрос Общественного телевидения Армении, информационная политика которой заслуживает резкого осуждения. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения годового отчета о проделанной офисом омбудсмена за 2020 год работе заявил 6 мая Защитник прав человека республики Арман Татоян, отвечая на вопросы депутатов.

Он, в частности, сообщил, что офис омбудсмена республики провел специальный мониторинг. «Практически ни одно мое заявление по ситуации в Сюникской области они не освещали. Они полностью превратились в пропагандистов властных структур. Я с этой трибуны строго предупреждаю Общественное телевидение Армении, как структуру, финансируемую за государственный счет, о том, что они обязаны предоставлять беспристрастную информацию, а не искажать информацию, предоставляемую омбудсменом республики. Они должны сообщать людям правду, особенно, если учесть то обстоятельство, что люди, живущие рядом с границей, также смотрят ОТА», - сказал Татоян.

Он также коснулся намерения ОТА открыть отдельный информационный канал. Главный правозащитник предупредил руководство Общественного телевидения Армении, что его офис возьмет данный процесс под свой особый мониторинг. «Особенно, если учесть то, что на эти цели будут выделены общественные деньги. Мы проверим, насколько беспристрастным будет освещение тех или иных событий», - подчеркнул Защитник прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи