News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Депутаты бундестага одобрили распоряжение правительства Германии о наделении привитых и переболевших коронавирусом граждан привилегиями на период карантинных ограничений из-за пандемии, сообщает Lenta со ссылкой на Deutsche Welle.

В частности, для таких жителей ФРГ будут частично отменены запреты на передвижения по стране, посещение торговых центров, магазинов и кафе, а также социальные контакты с друзьями и родственниками. При этом они так же, как и остальные немцы, будут обязаны носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что документ может вступить в силу уже с 9 мая, если получит одобрение верхней палаты парламента — бундесрата. Для подтверждения вакцинации граждане будут получать специальные ковид-паспорта. Всего в стране к настоящему времени было зафиксировано почти 3,5 миллиона случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число заболевших выросло более чем на 22 тысячи.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения предостерегли правительства разных стран от введения ковид-паспортов из-за вероятного роста неравенства в мире. Специалисты указали, что большинство людей на Земле до сих пор не имеют возможности вакцинироваться и вряд ли получат ее в ближайшее время.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В России началась разработка вакцины от коронавируса в виде жевательной резинки
Разработка новой вакцины считается перспективной, однако носитель все еще остается под вопросом...
В Армении подтвержден 81 случай заражения коронавирусом, погибли 4 человека
Общее число инфицированных достигло 224 167...
ВОЗ назвала вариант «Дельта» коронавируса доминирующим в мире
Она объяснила это увеличенной трансмиссионной способностью этого варианта коронавируса...
Италия ввела карантин для путешественников из Великобритании из-за штамма коронавируса дельта
В то же время Италия снимет ограничения для путешественников из США, Канады, Японии и других стран Евросоюза при условии наличия «зеленого пропуска»...
СМИ сообщают о возможности возобновления авиасообщения России и Турции
Согласно заявлению источника из профильного ведомства, сейчас представляется более безопасным снова запустить полеты в Турцию, поскольку ситуация с распространением заболевания там стабилизировалась...
В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с 1 февраля
В Москве зарегистрировано 9056 случаев...