News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Вывод  американских войск из Афганистана осуществлен на 6–12 процентов, но официальные лица скрывают общее количество военных, которые все еще находятся в Афганистане.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что данные скрывают с целью  защиты войск от возможного нападения Талибана.

«Центральное командование выразило озабоченность по поводу обнародования данных о персонале, особенно с учетом того, что мы предполагаем, что этому процессу может противостоять Талибан », - сказал Кирби.

С 1 мая силы ВС США в Афганистане вывезли  из страны около 104 единиц оборудования C-17, передали более 1800 единиц оборудования Управлению материально-технического обеспечения обороны для уничтожения и официально передали один объект Афганской национальной армии.

В апреле президент Джо Байден приказал всем американским войскам покинуть Афганистан к 11 сентября, к 20-й годовщине террористических атак, вызвавших конфликт.

По состоянию на январь в Афганистане находилось около 3500 военнослужащих США, но численность войск может временно увеличиться, поскольку на прошлой неделе в страну были отправлены несколько сотен армейских рейнджеров для оказания помощи в процессе вывода войск.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать