News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Политика президента Джо Байдена в отношении Израиля и Ирана «обнадеживает террористов». Об этом Fox News заявил бывший госсекретарь Майк Помпео.

По его словам, администрация Байдена «явно выражает меньшую поддержку» правам израильтян на самооборону, чем администрация Трампа, и  такие действия «влекут за собой именно те виды насилия, которые мы наблюдаем сегодня в регионе».

«Простые вещи, такие как откладывание президентом Байденом разговора с израильским руководством и возобновление финансирования [Палестинской администрации] через [Организацию Объединенных Наций], - все это говорит ХАМАС и террористам на Западном берегу, что Америка меньше ценит отношения  с  Израилем»,  - сказал бывший госсекретарь.

Он отметил, что «сдвиг в политике» Белого дома в отношении Исламской Республики Иран опасен. «Подумайте об этом: сегодня Иран принимает и защищает самых высокопоставленных оперативных руководителей иранского режима», - сказал Помпео. «На этой неделе мы захватили массивный груз оружия, который почти наверняка направлялся из Ирана к хуситам в Йемене, которых эта администрация теперь необъяснимо не стала объявлять  террористами. «Все это сигнализирует поддерживаемым Ираном боевикам ХАМАС: настало время запустить ракеты и добиться глобального признания и поддержки своих заявленных жалоб», - сказал он.

Помпео добавил, что «не должно вызывать удивления», что США, пытающиеся повторно присоединиться к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД),  начали разрушать «коалицию, которую [администрация Трампа] построила» с Израилем.

Он считает, что администрация Байдена «полна решимости дать Ирану путь к ядерному оружию, повторно присоединившись к СВПД», и это «поставит нашего союзника Израиль в такое положение, что он должен будет предпринять военные действия». «Мантра Байдена «СВПД или война »имеет совершенно противоположный смысл. Когда мы вышли из этого некомпетентного соглашения, войны не было. Три страны присоединились к Авраамовым соглашениям, объявив мир с Израилем. Повторное вступление в СВПД, как мы теперь можем почувствовать это в Газе, - это действие, которое ослабит мир и создаст условия, чтобы вызвать войну, которая может обостриться и охватить многие страны», - добавил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать