News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

После 9 ноября армянская сторона в определенной степени позиционировала, разместилась, а противник напротив или иных участках – нет. Из-за погодных условий они там не держали войска, сейчас делают именно это. Наши ВС же внимательно следят за всем, чтобы не было случаев нарушения границы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян, говоря о сегодняшних передвижениях противника, замеченного в Варденисском районе.

«На некоторых высокогорных участках на территории, смежной с Варденисом, зимой противник не занимал позиций. Сейчас другие погодные условия, снег немного растаял, и они сейчас на этих участках проводят работы по размещению позиций, здесь присутствуют и представители наших ВС, ведется совместная работа, чтобы не было нарушений. Ничего иного не было, никаких инцидентов не было, как и выстрелов. На этом приграничном участке все спокойно», - заявил Саносян.

Что касается сведения о том, что азербайджанцы, мол, на одном отрезке продвинулись на 300 м. вперед, губернатор отметил: «Возможно, на некоторых участках имеются неточности, ведутся переговоры, все уточняется, места фиксируются и размещаются. Не могу все сказать в метрах, но происходит именно такой процесс. Они на нашу сторону не переходили. Даже если они и пытались найти какое-то место и имела место неточность, то в результате переговоров с нашими фиксировались окончательные места».

По словам губернатора, действия по приграничным уточнениям начались сегодня утром и не продлятся долго.

Глава Вардениса Арам Мелконян в беседе с нами также опроверг сведения о выстрелах.

Напомним, что сегодня муссировались сведения о том, что в районе Вардениса враг передвинул свои позиции на 3 км. вперед, и что были слышны выстрелы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать