News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Пожар произошел на химическом предприятии в коммуне Безон к северо-западу от Парижа, власти опасаются возможного загрязнения окружающей среды, передает ТАСС со ссылкой на France Bleu.

Завод компании Protec Industrie, где произошло возгорание, специализируется на обработке металлов и имеет европейскую классификацию Seveso, что означает наличие на предприятии опасных для человека веществ.

«Существует риск загрязнения почвы и воды в реке», - заявил заместитель мэра коммуны Николя Барнье. В то же время радиостанция со ссылкой на экстренные службы уточняет, что риск загрязнения вод минимален, поскольку при строительстве объекта были приняты меры предосторожности на этот счет. При этом вопрос с загрязнением почвы пока остается открытым.

Судя по видео, снятым очевидцами, над объектом, расположенным на берегу реки Сены, поднимаются густые клубы черного дыма, однако площадь возгорания не уточняется. Пожарные продолжают борьбу с огнем. По словам Барнье, власти приняли решение об эвакуации сотрудников предприятия и жителей ближайших районов, однако точное их количество не уточняется. Информации о пострадавших в результате происшествия пока не поступало.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиакатастрофа во Франции унесла жизни двух человек
Туристический самолет взорвался на востоке Франции...
В Иране потерпел крушение вертолет с избирательными урнами
Один человек погиб ...
В результате крушения самолета в Кемеровской области погибли 9 человек
Самолет врезался в лесной массив в попытке экстренной посадки. Пострадало 15 человек, погибли 9, в том числе два пилота...
Крупное ДТП в Сюникской области: врачи борются за жизни 5 арцахцев, среди пострадавших дети
Состояние Самвела Мангасаряна крайне тяжелое...
Власти Турции депортируют гражданина Японии за убийство и поедание котят
Он был оштрафован на 10 375 лир (1212 долларов) и переведен в центр, отвечающий за депортацию иностранцев...
Прокуратура Руанды потребовала пожизненного заключения для героя «Отеля Руанда»
«Мы доказали, что каждое действие Русесабагины было преступным по своему характеру с целью совершения терроризма», - заявил прокурор...
Фоторепортажи