News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Менендез призвал администрацию Байдена поддержать Армению перед лицом растущей напряженности в отношениях с Азербайджаном.

«Нарушение суверенной территории Армении азербайджанскими войсками является опасным и незаконным актом агрессии, который подчеркивает постоянную угрозу, с которой продолжает сталкиваться армянский народ», - говорится в заявлении сенатора. «После моего разговора с послом Армении в США сегодня стало ясно, что Соединенные Штаты и международное сообщество в целом должны решительно отреагировать на это вторжение, чтобы Азербайджан понимал, что его злонамеренная деятельность столкнется с серьезными последствиями.

Когда прошлой осенью Азербайджан напал на армянский народ, предыдущая администрация не смогла вмешаться и оставила дверь открытой для диктаторов, таких как Алиев, Эрдоган и Путин, чтобы решать судьбу армянского народа», - отметил он.

По его словам, администрация Байдена должна заняться этим вопросом на самом высоком уровне, чтобы дать понять, что Азербайджан должен уважать суверенитет Армении и что дальнейшие угрозы и агрессия просто недопустимы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать