News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Число случаев заражения коронавирусом в Индии превысило 24 миллиона, передает Reuters.

Индийский вариант коронавируса B.1.617 был обнаружен в восьми странах Северной и Южной Америки, включая Канаду и Соединенные Штаты заявил эксперт по инфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хайро Мендес.

«Эти варианты обладают большей пропускной способностью, но пока мы не обнаружили побочных последствий», - сказал Мендес. «Беспокойство только в том, что они распространяются быстрее».

«Человеческая катастрофа, которая разворачивается в Индии и Непале, должна стать предупреждением для других стран региона о необходимости больших вложений в наращивание мощностей для экстренного реагирования», - сказал Ямини Мишра из правозащитной группы Amnesty International. «Вирус распространяется и преодолевает границы с пугающей скоростью и будет и дальше поражать наиболее маргинализированные группы населения в регионе», - говорится в заявлении директора группы по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Согласно данным Минздрава  Индии за последние сутки скончались 4000 человек, зарегистрировано  343 144 новых случаев инфицирования. В то время как число инфекций превысило 24 миллиона, число погибших составило 262 317 человек.

Отсутствие тестирования во многих местах означает, что официальные подсчеты не учитывают многих смертей и инфекций, что побудило экспертов  сделать вывод, что реальные цифры могут быть в пять-десять раз выше.

Ситуация особенно тяжелая в сельских районах Уттар-Прадеша, самого густонаселенного штата Индии, где проживает более 240 миллионов человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС готовится к «эпохе пандемий»
Еврокомиссия опубликовала набор новых предложений по усилению способности ЕС реагировать на новые кризисы, признав, что его готовность и первоначальная реакция на пандемию COVID-19 не оправдались...
Беларусь исключила Армению из списка государств «красной зоны» в связи с COVID-19
Соответственно, при въезде в Беларусь из этих стран самоизоляция теперь не нужна...
В Израиле отменили предписание об обязательном ношении защитных масок в помещениях
Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Хези Леви подписал поправку к приказу об общественном здравоохранении…
Глава ВТО: Торговые барьеры, связанные с медицинскими товарами COVID-19, увеличились
«Тенденция идет в неправильном направлении», - отметила она на виртуальном форуме ООН, имея в виду барьеры в торговле товарами, связанными с пандемией...
Власти Ирана выдали экстренное разрешение на использование вакцины против коронавируса иранского производства
Этот шаг предпринят на фоне сообщений о нехватке вакцин в Иране, поскольку вакцинация пожилых людей старше 60 лет продолжается...
Азербайджанские депутаты сдадут тест на коронавирус из-за Эрдогана
Это связано с заседанием Милли Меджлиса, которое состоится 16 июня...