News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Папа Римский Франциск призвал выделить дополнительную помощь родителям для преодоления низкого уровня рождаемости. Выступая на конференции, посвященной проблеме демографии в Италии, понтифик отметил,  что опросы показали, что большинство молодых людей хотели бы иметь детей, но обеспокоены расходами.

«Их мечты о новой жизни, семена возрождения страны наталкиваются на холодную и темную демографическую зиму», - сказал Папа. «Чтобы будущее было хорошим, мы должны заботиться о семьях, особенно о молодых семьях, которых одолевают заботы, которые могут парализовать их жизненные планы. Я думаю о страхах, вызванных все более недоступными затратами на воспитание детей».

Выступая на том же мероприятии, премьер-министр Марио Драги отметил,  что в прошлом году в Италии было всего 404000 рождений. «Италия без детей - это Италия, которая не верит в себя и не строит планы на будущее. Это Италия, которой суждено медленно стареть и исчезать», - сказал Драги.

Вопрос о низкой рождаемости не ограничивается Италией. Данные за этот месяц показали, что рождаемость в Китае упала на 18% в прошлом году до самого низкого уровня с 1961 года, а уровень рождаемости в США упал на 4% до самого низкого уровня с 1979 года.

Резкое падение числа новорожденных во многих странах в 2020 году отчасти объясняется стрессом и неуверенностью, вызванными COVID. Но долгосрочные тенденции рождаемости в большей части развитого мира в течение нескольких лет отступают.

Папа Римский отметил, что изменение ценностей несет в себе некоторую вину, поскольку современное общество делает упор на зарабатывание денег и построение карьеры, в то время как дети рассматриваются как «отвлекающий фактор». «Этот менталитет является гангреной для общества и делает будущее неустойчивым», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи