News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента


Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил район Севлич, встретился с жителями соседних сел. Подготовленные по итогам мониторинга доклады будут представлены международным организациям. Об этом Татоян сообщил в беседе с журналистами.

Омбудсмен Армении охарактеризовал действия вторгшихся на суверенную территорию Армении азербайджанских сил как преступное присутствие. «Это грубое нарушение прав жителей приграничных районов Армении. Азербайджанские военные явились с фальсифицированными картами. Помимо того, что никакой демаркации и делимитации не было, так они еще и руководствуются откровенно фальшивыми картами границ времен СССР», - отметил омбудсмен.

Татоян подчеркнул, что в результате этих действий жители лишены прав на пастбища и доступ к питьевой воде, одновременно азербайджанские военные попросту пытаются терроризировать мирных жителей: «Их присутствие ставит под прямую угрозу жизнь и здоровье людей, право на доступ к питьевой воде для жителей городов Горис и Сисиан и сел».

В этой связи Арман Татоян подчеркнул необходимость создания пояса безопасности, немедленного ухода азербайджанских военных с суверенной территории Армении и так называемых «спорных участков».

«В основе всех процессов должны быть права человека. Для большинства жителей скотоводство единственный источник существования. В результате этих процессов жители лишены пастбищ. Кроме того, необходимо помнить, что верховный главнокомандующий азербайджанских солдат ежедневно лично насаждает армянофобию. Азербайджан на словах говорит о мире, но поступает прямо противоположно, при этом обвиняет армян. Кто же угрожает миру в регионе? Так работает информационная политика Азербайджана. Делают одно, говорят о другом, фальсифицируют реальность», - отметил Арман Татоян.

Омбудсмен сообщил, что посетит и Гегаркунискую область. Подготовленные по итогам мониторинга доклады будут представлены верховным комиссарам по правам человека ООН, СЕ, направлены в ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители офиса омбудсмена провели беседы с репатриированными военнопленными
По итогам визита будут предприняты необходимые действия...
Действующий председатель ОБСЕ приветствовала возвращение 15 армянских военнопленных.
Эти меры доверия могут помочь создать атмосферу для переговоров под эгидой Минской группы...
МИД Грузии: Тбилиси работал 2-3 месяца над возвращением армянских военных
Непосредственно премьер-министр работал в 24-часовом режиме и лично...
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Фоторепортажи