News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Необходимо действовать оперативно, иначе новые потери неминуемы. Об этом на своей странице в Facebook написал директор аналитического центра «Хенакет» Тигран Абраамян, комментируя ситуацию в Сюнике и Гегаркунике.

«Азербайджанская агрессия в направлении Сюникской и Гегаркуникской областей, а также заявления властей Армении о необходимости быть готовыми к негативным сценариям и о взрывоопасности ситуации, пподразумевают, что неоходимо принять меры соответствующие сложившимся реалиям.

В частности, ряд участков Сюникской области находится в непосредственной близости от азербайджанских позиций, что создает постоянные угрозы в этом направлении. Часть автодороги Горис-Воротан и вовсе контролируется Азербайджаном, а азербайджанские опорные пункты сел Воротан и Давид Бек. В большинстве случаев 50-100 метров от главной трассы. Я уже не говорю о селе Шурнух, которое буквально разделено на две части - армянскую и азербайджанскую. Аналогичные проблемы наблюдаются и в Капане, возле аэропорта у въезда в город, а также на дороге Капан-Чакатен. В случае резкого обострения ситуации в Ишханасаре, Куте или Верин-Шорже, может сложится опасная ситуация границы Армении, где Азербайджан получил преимущества. На указанных участках есть необходимость в принятии новых серьезных мер по укреплению безопасности границы, обеспечению защиты наших граждан, передвигающихся по автомагистрали. Мы должны действовать быстро, иначе неизбежны новые потери ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи