News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Более $2 млрд выделено правительством США для покрытия расходов по уходу за малолетними нелегальными мигрантами, которые пересекли южную границу страны без сопровождения взрослых, питеш ТАСС
Указанная сумма перераспределена из средств, выделенных Минздраву на другие инициативы в области здравоохранения, в том числе связанные с борьбой с коронавирусом. В частности, $850 млн были взяты из суммы, выделенной на расширение тестирования на COVID-19. Еще $850 млн - из средств, предназначавшихся на пополнение так называемого стратегического национального запаса медикаментов и медицинских принадлежностей.
Администрация президента США Джо Байдена в последнее время подвергается жесткой критике в свете нарастающего притока людей, которые незаконно пытаются проникнуть в США из Мексики. Политические оппоненты, в частности, утверждают, что происходящее стало следствием слишком мягкого подхода нового главы Белого дома к нелегальной иммиграции. Особо жесткой критике Байден подвергается за то, что несовершеннолетние нелегальные мигранты, оказавшиеся в США, содержатся в условиях, не подходящих для детей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи