News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Политические процессы, происходящие в Сирии, обсудили Киликийский армянский Католикос Арам I и посол России в Ливане Александр Засыпкин, сообщает Благовест - инфо, ссылаясь на  Канцелярию по информации и коммуникациям Великого Дома Киликийского.

Засыпкин проинформировал Арама I о позиции России по происходящим в последнее время волнениям  в Сирии, подчеркнув, что Россия не разделяет резкую и воинственную позицию США по Ближнему Востоку.

Он также отметил, что Россия считает необходимым уравновешенный и правовой подход к подобным щепетильным проблемам и необходимо в любом случае учесть местные обстоятельства.

Разделяя точку зрения посла, Католикос Арам I подчеркнул необходимость восстановления стабильности в Сирии. При этом он приветствовал последнее обращение президента Сирии Башара Асада: «Особенно важно найти скорейшие решения для поддержки христианской общины, которая в первую очередь встала перед проблемой национально-религиозных смятений».

В ходе беседы участники обсудили вопросы, связанные с Ливаном, в частности, вопрос формирования нового ливанского правительства.  Католикос также коснулся сотрудничества Русской православной и Армянской апостольской церквей на Ближнем Востоке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать