News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что нет никакой связи между «селективными шагами» США по отмене определенных санкций в отношении Ирана и переговорами о возобновлении ядерной сделки 2015 года, пишет Тasnimnews

«Селективные исключения из (санкционных) списков США не имеют отношения к переговорам по СВПД и не рассматриваются в качестве проявления доброй воли, особенно с учетом возобновления экономического терроризма», - заявил официальный представитель Ирана в своем сообщении в своем аккаунте в Twitter.

Он также подчеркнул, что президент США Джо Байден должен отказаться от провальной политики и отменить все санкции против Ирана, а не «идти по стопам Трампа».

Его комментарии появились на следующий день после того, как Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявило о снятии санкций с трех бывших должностных лиц Национальной иранской нефтяной компании и двух компаний, которые ранее «торговали» иранской нефтехимической продукцией.

В заявлении ведомства отмечалось, что бывшие должностные лица удалены из черных списков США, поскольку они более не связаны с организациями, включенными в санкционный список США.

Однако в заявлении также отмечалось, что Министерство финансов ввело новые санкции в отношении нескольких организаций, которые, по оценкам США, оказывают финансовую помощь хуситам в Йемене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи