News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Торговые барьеры, связанные с медицинскими товарами COVID-19,  увеличились. Об этом заявила глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, призвав  государства-члены отказаться от них.

«Тенденция идет в неправильном направлении», - отметила она на виртуальном форуме ООН, имея в виду барьеры в торговле товарами, связанными с пандемией. «Нам необходимо снять эти ограничения, чтобы мы могли   быстрее доставлять . медицинские товары, материалы и вакцины», передает Reuters.

По ее словм, количество торговых ограничений составляло 109 в начале пандемии в начале прошлого года, а позже упало до 51, но с тех пор снова выросло до 53.

Она призвала членов ВТО к июлю достичь соглашения об улучшении доступа к вакцинам против COVID-19 после месяцев переговоров об отказе фармацевтических фирм от прав интеллектуальной собственности. Большинство развивающихся стран поддерживают отказ, но несколько богатых стран по-прежнему категорически против, заявляя, что это помешает исследованиям, которые позволят быстро производить вакцины против COVID-19.

«Это будет сложно, потому что все еще есть разногласия, но мы надеемся, что сможем прийти к прагматическому подходу», - сказал Оконджо-Ивеала. «Я тороплюсь и хочу, чтобы мы договорились к июлю, потому что это важно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Морковка, «убивающая» COVID-19
Антивирусный препарат на растительной основе таписгаргин (ТГ) в лабораторных условиях эффективно убивает все разновидности SARS-CoV-2, включая самый быстро распространяющийся вариант Дельта...
Греки обязаны предъявлять отрицательные тесты на COVID-19 для посещения богослужений
Греция ввела новые ограничения, обязывающие прихожан предъявлять отрицательные тесты на COVID-19 для посещения богослужений в воскресенье после всплеска инфекций в последние недели...
Власти Таиланда планируют выпустить цифровые токены для туристов
По его словам, это поможет возместить $80 млрд потерянных доходов в результате пандемии...
Южноафриканский врач рассказала о «странных» симптомах нового варианта коронавируса омикрон
Доктор Анжелика Кутзи, возглавляющая Южноафриканскую медицинскую ассоциацию (SAMA), обнаружила новый штамм вируса после того, как у пациентов с COVID-19 в ее частной практике в Претории проявились странные симптомы...
Коронавирус в Армении: 29 новых смертей
По состоянию на 11:00 28 ноября в Армении зарегистрировано 409 новых случаев заражения коронавирусом...
Разработчики AstraZeneca усомнились в новой волне пандемии из-за нового штамма COVID-19
Разработку новой вакцины, уже против этого штамма, можно будет провести в сжатые сроки...