News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента


Наша кампания в Сюникской области Армении разрушила построенные некоторыми «карточные домики». Они просто рухнули, поскольку некоторые люди строили мифы о том, что смогли начать какие-то политические процессы в стране и, что сейчас устроит в Армении настоящий переполох. Об этом в ходе агитационной кампании партии «Гражданский договор» в Вайке заявил 16 июня исполняющий обязанности премьер-министра республики, кандидат на должность главы правительства Никол Пашинян.

Затем Пашинян вновь принялся угрожать руководству Зангезурского медно-молибденового комбината массовыми увольнениями за то, что оно, как он считает, угрожает сотрудникам разного рода последствиями, если те вдруг решат пойти на митинги, организованные действующей властью в лице Пашиняна. 

По словам и.о. премьера, руководство предприятия перешло все красные линии, и за это получит «синим молотком по голове». Молоток, по словам Пашиняна, демонстрирует переход революции из «бархатной» стадии к «стальной» или «молотковой», как ее якобы прозвали в народе. Предстоящие выборы, считает и.о. главы правительства, позволят ему заручиться «железным мандатом», который он получит от народа по итогам этих самых выборов. Он отметил также, что «бархатная» революция в Армении, по сути, началась с Ширакской области, а молотковая – с Сюника.

«Мы выехали из Сюника, и там сегодня начались «афтершоки». Зангезурский медно-молибденовый комбинат делает заявления. Я их предупреждал несколько раз, чтобы они не пытались вмешивать сотрудников в политические процессы. Но они перешли все красные линии и за это получат синим молотком по голове. Хотите - жалуйтесь, хотите - нет, но, Зангезурский комбинат, ваш вопрос решен», - сказал Пашинян.

Он призвал всех «коррумпированных чиновников» спокойно дожидаться своего приговора и «принять асфальтовые ванные». Речь, по его словам, идет о бывших руководителях Сюникской областной администрации, которые владеют частью акций Зангезурского медно-молибденового комбината. 

И.о. премьера сообщил также, что на комбинате сформированы группы сотрудников, которые уже выразили готовность начать забастовку и тем самым продемонстрировать свой протест. Однако сам Пашинян считает, что нужды в этом пока нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи