News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Всемирный банк отклонил просьбу правительства Сальвадора помочь стране внедрить биткойн в качестве законного платежного средства, сообщает Axios.

Отказ международного кредитора может помешать правительству добиться внедрения цифровой валюты по всей стране в течение трех месяцев.

На прошлой неделе законодательный орган Сальвадора первым в мире проголосовал за официальное принятие биткойна в качестве законного платежного средства,  и  использовать его вместе с  официальной валютой страны  - американским долларом.

Министр финансов Алехандро Селайя заявил накануне, что правительство обратилось к Всемирному банку с просьбой о «технической помощи» во внедрению криптовалюты.

Селайя сказал, что правительственные чиновники также провели переговоры с Международным валютным фондом, которые, по его словам, «не против» этих планов.

Представитель Всемирного банка подтвердил Reuters, что «правительство действительно обратилось за помощью по биткойнам», но сказал, что ВБ  не может помочь «с учетом экологических недостатков и недостаточной прозрачностью» биткойнов.

«Мы полны решимости помогать Сальвадору множеством способов, в том числе в обеспечении прозрачности валюты и регуляторных процессов», - сказал он.

Представитель МВФ заявил ранее, что  «принятие биткойна в качестве законного платежного средства поднимает ряд макроэкономических, финансовых и юридических вопросов, которые требуют очень тщательного анализа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи