News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Почему Роберт Кочарян не выдвигает свою кандидатуру в Нагорном Карабахе, а делает это здесь.  Об этом в ходе предвыборных дебатов на Общественном телевидении заявил лидер партии «Республика» Арам Саркисян. Предполагалось, что он должен задать вопрос одному из присутствующих, но блок «Армения» не участвовал в дебатах, и тогда Саркисян заявил, что  на этот вопрос может ответить кандидат  в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. «Не дай Бог», - заявил тот. Остальные участники отметили, что некорректно отвечать вместо отсутствующего кандидата и обсуждать его.

Глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, напомнив о событиях 1 марта 2008 года, участниками которых были Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Никол Пашинян, , спросил у Пашинян следует ли ждать повторения подобных событие 21 июня, в день когда Пашинян и Кочарян созвали митинг.

«Выборы 2008 года были фальсифицированы, а результаты этих выборов не смогут фальсифицировать. Некоторые силы, участвующие в выборах, пытаются  спровоцировать столкновения и гражданскую войну, поэтому граждане не могут голосовать за силу, провоцирующую гражданскую войну. 60% проголосуют за нас», - заявил Пашинян, отметив, что правоохранители не допустят гражданских столкновений.

Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян выразил недоумение, по поводу  того, зачем занимать главную площадь столицы на 4 дня, начиная с 21 июня, а лидер движения «5165» Карин Тоноян отметил, что власть проводит свои митинги, злоупотребляя административным ресурсом. Глава партии «Свобода» Грант Багратян поинтересовался на каком основании, власти ожидают, что наберут 60%. «На том основании, что за три года суммарные экономический рост составил 5%, что пенсия за тот же период увеличилась на 7% или что сдали 11 тысяч кв км?»

Пашинян настаивал, что никто не может указать хотя бы один случай злоупотребления административным ресурсом, по его словам, административным ресурсом злоупотребляют оппозиционные главы общин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура: В связи с нарушениями, выявленными в ходе выборов 20 июня 2021 г, возбуждено 87 уголовных дел
По 5 делам вынесено решение…
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…
Фоторепортажи