News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного следствия по уголовному делу, в установленном законом порядке представил ходатайства в Центральную избирательную комиссию РА относительно возбуждения уголовного преследования и лишении свободы профессора Армена Чарчяна, учитывая то обстоятельство, что он является кандидатом в депутаты НС. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

«Как уже сообщалось, по факту очевидного принуждения руководителя медучреждения к участию сотрудников данного центра во внеочередных парламентских выборах в рамках уголовного дела, расследуемого в ССС РА, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 154.2 Уголовного кодекса РА, задержан А.Ч., входящий в список кандидатов в депутаты от блока партий, участвующих в предстоящих 20 июня 2021 года внеочередных выборах НС РА.

Достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, подтвержден факт и содержание случая, имеющегося в записи. Утром, в день задержания А. Ч. признал факт беседы с коллегами.

Прокурор, осуществляющий надзор за законностью предварительного следствия по уголовному делу, в установленном законом порядке представил ходатайства в Центральную избирательную комиссию относительно возбуждения уголовного преследования и дачи согласия на лишение свободы А.Ч., учитывая то обстоятельство, что он является кандидатом в депутаты НС».

Отметим, что Армен Чарчян, который является кандидатом из блока «Армения» под номером 20, был задержан вчера. С призывом освободить его выступил Первопрестольный  Эчмиадзин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать