News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

В Грузии создана  правительственная комиссия для разработки и осуществления «Государственной стратегии по деоккупации и мирного разрешения конфликтов», сообщает грузинский Первый канал.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в рамках правительственной комиссии будет создана рабочая группа, которая до конца года с привлечением общественности разработает всеобъемлющую и комплексную государственную стратегию.

Комиссию и рабочую группу возглавит и будет координировать Министерство иностранных дел.

«Целью правительственной комиссии является создание общего национального процесса, в рамках которого будет выработан единый государственный подход и стратегическое видение деоккупации, объединения и мирного урегулирования конфликта. В процессе будут участвовать государственные ведомства и институты, а также гражданское общество — исследовательские центры, НПО, эксперты, пострадавшие в результате конфликта и широкие круги населения.

До конца года будет проведен ряд встреч, диалогов, дискуссий, консультаций, как на межведомственном уровне, так и с привлечением гражданского общества, чтобы в рамках единого национального процесса разработать государственное видение завтрашней мирной и объединенной Грузии.

Параллельно, будет проводиться интенсивная работа со стратегическими партнерами Грузии с целью проактивного и эффективного вовлечения международного сообщества в процесс деоккупации и мирного урегулирования конфликта».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи