News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что воспроизведение музыки в Турции будет запрещено после полуночи.

Это решение вызвало резкую критику со стороны некоторых пользователей социальных сетей, которые расценили этот шаг как еще одно свидетельство того, что Эрдоган пытается навязать свои исламские ценности населению, пишет Ahval.

Эрдоган пообещал создать новое поколение более набожных турок, открыв исламские школы, предназначенные для обучения исламского духовенства, и повысив налоги на алкоголь и сигареты. В апреле его правительство запретило продажа алкоголя во время ужесточения ограничений для населения, введенных для борьбы с коронавирусом.

«Мы с самого начала говорили, что эти запреты являются идеологическими», - сказал Кемаль Кылычдароглу, лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Пользователи социальных сетей распространили хэштег #KUSURABAKIYORUZ, чтобы выразить свой гнев по поводу объявления Эрдогана. Во вторник это была самая популярная тема в Твиттере в Турции. Несколько опубликованных сообщений призывают туристов держаться подальше от страны, даже предлагая вместо этого посетить  соперницу Греции.

«После 0:00 в нашей стране действует запрет на музыку. Да, это Турция. Они пытаются заблокировать все, что связано с искусством и культурой! Они один за другим отнимают у нас свободы », -  написала пользователь Twitter Мелике Гюнайдин. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи