News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Во время плановых раскопок в горах Альборз иранские археологи наткнулись на руины зороастрйского храма. Предварительная датировка показала, что он был возведен более двух тысяч лет назад, сообщает Tehran Times.

Это открытие, возможно, еще немного приоткроет завесу тайны над историей региона Мазандаран, где на протяжении многих тысячелетий проживали самые разные народы древности. По одной из версий, именно здесь могла зародиться человеческая цивилизация.

Храм был построен и активно использовался долгое время. Вероятнее всего, он существовал на протяжении всей эпохи царствования знаменитой династии Сасанидов, с III века до нашей эры по VII век нашей эры.

Судя по некоторым особенностям, ученые считают, что им посчастливилось обнаружить зороастрйский храм огня. Здание было построено  в особом архитектурном стиле, который называется «4 арки». Это постройка в форме куба, увенчанная куполом. С каждом из его сторон есть арка, ведущая внутрь здания. Именно таким образом древние люди строили храмы, посвященные огню. Необычным является и тот факт, что последователи Заратуштры возводили такие огненные храмы только в тех местха, где на поверхность земли выходил природный газ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи