News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Ардшинбанк привлек 20 млн. долларов в виде кредитов от Фонда глобального климатического партнерства (GCPF). Привлеченные средства будут использованы для увеличения кредитных вложений в проекты повышения энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, в основном, для финансирования солнечных панелей. Субкредиты могут быть предоставлены домашним хозяйствам, крупным корпорациям, малого и среднего бизнеса, а также муниципальным образованиям. 

Как отметил председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян, спрос на электроэнергию растет во всем мире. «Армения развивает солнечную энергетику в поисках альтернативных источников энергии. Этот сектор имеет большие перспективы развития с учетом количества солнечных дней в Армении. Ардшинбанк полностью привержен реализации проектов зеленого кредитования и зеленой энергетики в нашей стране, поддерживая строительство и реконструкцию малых гидроэлектростанций», - сказал он.

По словам Ананяна, у Банка есть все возможности для финансирования электростанций с гораздо большей мощностью. «Только за последний год на эти цели было выдано кредитов на сумму около 30 млн. долларов. Новые фонды помогут нам значительно расширить наши инвестиционные возможности в экономике Армении, в частности, за счет предоставления «зеленых» кредитов юридическим лицам на покупку и установку солнечных панелей », - сказал он. Ананян заявил, что Ардшинбанк стремится сделать принципы экологичности частью своей культуры. Банк и дальше будет поддерживать своих клиентов в их стремлении использовать чистую энергию, разрабатывая новые продукты для повышения энергоэффективности и повышая осведомленность своих клиентов о зеленой энергетике », - заключил председатель правления Ардшинбанка.

GCPF – базирующаяся в Люксембурге инвестиционная компания, целью которой является инвестировать в проекты ВИЭ и ЭЭ в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах по всему миру для снижения потребления энергии и / или выбросов CO2. Фонд объединяет государственных и частных инвесторов. 

ЗАО «Ардшинбанк» - один из ведущих банков Армении. Банк неоднократно признавался лучшим армянским банком авторитетными международными изданиями. В 2020 году журнал Global Finance назвал Ардшинбанк «Лучшим банком года», а также «Самым надежным банком года» в Армении. Ардшинбанк был также признан журналом Euromoney британских институциональных инвесторов «Лучшим банком Армении 2020 года». Журнал The Banker Financial Times признал выпуск еврооблигаций Ардшинбанка «Сделкой года» в Европе в 2020 году. ЗАО «Ардшинбанк» признано «Лучшим розничным банком года Армении» по версии Asian Banking & Finance (ABF) в 2021 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк инвестирует в зеленую энергетику
Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание...
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
Самое
Фоторепортажи