News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Никол Пашинян знает, что не выиграл выборы, а Ильхам Алиев знает, что не выиграл, а купил победу в войне. Об этом в ходе конференции «Политические и правовые вызовы в Армении после выборов» 16 июля заявил представитель блока «Армения» Артур Казинян.

По его словам, и итоги войны, и фальсификация выборов были заранее предрешены.

«По части войны все было спланировано еще 1,5 года назад, а по части выборов - в тот момент, когда о них было заявлено. И Никол, и Алиев не являются победителями всех этих процессов, о чем свидетельствует их поведение. Поведение Алиева не отражает поведение главы государства, победившего в войне, а поведение Никола не отражает поведение лидера политической силы, победившей на выборах, особенно учитывая совершаемый в отношении глав общин террор. Пашинян лучше других знает, что он выборы не выиграл, а нарисовал себе цифры. А Алиев лучше других знает, что он не выиграл войну, он купил победу, произошла сдача Арцаха», - отметил он.

Казинян заметил, что досрочные выборы проводятся для преодоления внутриполитического кризиса, однако последние внеочередные выборы в Армении еще больше его углубили.

«Этот кризис имеет конкретное имя – Никол Пашинян. Определенная группа пришла к власти и совершила государственную измену, каждый человек в своей сфере.

Никол должен был легитимировать те преступления, которые он совершил, и он нарисовал цифру «600 тыс. проголосовавших», чтобы показать, столько человек согласились с тем, что он сделал. Я уверен, что даже проголосовавшие за него сделали это не осознанно, а под воздействием эмоций. Пашинян попытается сделать этих 600 тыс. человек соучастниками своих преступлений. Нынешняя хунта, которая сегодня находится у власти, всю жизнь занималась тем, что лгала и фальсифицировала. С этой ложью нужно бороться постоянно»,- подчеркнул он.

Казинян напомнил, что государственная измена – это преступление, не имеющее срока давности и не подлежащее легитимации.

Представитель блока «Армения» Элинар Варданян, в свою очередь, сказала, что армянское общество до сих пор не знает, сколько пленных армян в Азербайджане.

«Разнятся также данные о числе жертв. Эта власть занималась фальсификацией и до войны, и во время войны, и после войны, и на выборах. Против этого нужно бороться постоянно»,- добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Нападки на омбудсмена вызваны тем, что он представляет реальную картину
Единственная цель этих людей – замаскировать ситуацию, которая была создана…
«Честь имею»: Возвращение армянских пленных из Азербайджана является для России вопросом имиджа
Вынуждает Азербайджан выполнять обязательство, которое было…
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцать шестой – 22 октября
Многие события остались в тени, многие сведения были сокрыты, в период войны и тем более в последующие за катастрофой месяцы...
Российские миротворцы и благотворители передали гуманитарную помощь нуждающимся жителям Нагорного Карабаха
Передали для нужд школы источник бесперебойного питания, принадлежности для проведения занятий по истории, труду, географии, математике и канцелярские товары…
Татоян: Началась кампания по дискредитации Защитника прав человека, к которой присоединился и секретарь Совбеза
Требуем от должностных лиц министерства не позволять себе подобных недальновидных формулировок...
Путин: Решение вопроса о границе между Арменией и Азербайджаном требует взаимных компромиссов
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин...
Самое