News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Из сообщений Минобороны Армении становится очевидным, что в Москве прошли запланированные ранее переговоры, однако Азербайджан до этого осуществил атаки на различных участках границы. Об этом на своей странице в «Facebook» написал военный эксперт, избранный депутат нового парламента от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

По его словам, перед переговорами в Москве противник начал проводить наступательные действия на границах Армении – от Сотка до Верин Шоржа. «В реальности же это важная деталь для понимания того, какие цели преследует Азербайджан и какие шаги он готов предпринять. Получается, что на столе переговоров лежит документ, и для достижения желаемого результата Азербайджан вновь прибегает к своим хорошо известным инструментам – приграничной напряженности, провокациям, локальным боям и так далее», - констатировал  Абрамян.

При этом он отметил, что с учетом обстановки на разных участках границы за последнюю неделю, а также имеющегося  в переговорном процессе пакета, предполагается, что Вооруженные силы Армении предприняли дополнительные меры по укреплению границы, и эти бои в рамках общей логики были вполне себе ожидаемы. «Я уже и не говорю о разведке, анализе военно-политической обстановки и о других факторах, предполагающих дальнейшее развитие ситуации. Мы должны быть готовы ко всем возможным сценариям развития ситуации и рассмотреть возможность принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности страны», - подчеркнул эксперт. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…