News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Глава департамента аппарата омбудсмена Армении представил военным атташе иностранных посольств факты нарушения прав жителей в результате преступных деяний азербайджанцев. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в аппарате Защитника прав человека республики, в административном комплексе МО РА 28 июля состоялась встреча военных атташе иностранных посольств, аккредитованных в Армении, с представителями Минобороны. Во встрече принял участие и глава департамента аппарата омбудсмена Армении Артем Седракян. 

Он представил ситуацию с точки зрения нарушений прав человека из-за интенсивных перестрелок, спровоцированных азербайджанскими ВС в Гегаркунике с раннего утра, а также результаты работы по сбору фактов, периодически проводимой Защитником прав человека. Седракян сообщил, что гражданские лица, проживающие в Гегаркуникской области, с ночи звонили им и рассказывали о том, как азербайджанские военные все время стреляют в направлении сел Верин Шоржа и Кут Гегаркуникской области.  Прозвучала информация и о том, что вооруженные азербайджанцы на суверенной территории Армении обстреливают и другие села области (Сотк, Азат, Норабак, Неркин Шоржа и др.). Представитель Защитника прав человека республики заявил, что, по данным сбора фактов, перестрелки провоцируют ВС Азербайджана, они происходят в непосредственной близости от сел Республики Армения, в том числе и в их направлении. Полученные факты доказывают, что азербайджанскую стрельбу можно остановить только благодаря ответным выстрелам представителей Вооруженных Сил РА, которые защищают права, жизнь и мир нашего населения. 

По оценке аппарата Защитника прав человека, в этих условиях именно власти Азербайджана несут ответственность за нарушения прав жителей, убийство 3 военнослужащих РА, причинение вреда здоровью раненых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН обсудил с главой МИД Армении ситуацию на границе с Азербайджаном
Встреча состоялась в субботу на полях 76 сессии Генассамблеи ООН...
Министры выразили обеспокоенность в связи с вовлечением Азербайджаном наемных террористов
Коснувшись сирийского кризиса, глава МИД Армении отметил, что с первого же его дня Армения...
СНБ: Задержан бывший высокопоставленный чиновник ВС Армении
В результате упомянутых действий государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах...
Казинян: Азербайджан терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте
Между Алиевым и Пашиняном прошла черная кошка…
Блок «Армения»: Пашинян хранит молчание и не предоставляет интервью, которое он дал Общественному телевидению
Да, Алиев сообщил об очередном соглашении…
Марукян: Алиев обвинил Армению в том, в чем она должна была обвинить Азербайджан
Военные преступления - военная агрессия, участие наемников…