News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Бывший премьер-министр Катара Хамад Бин Джассим Аль Тани заявил, что  «его телефон отслеживается в течение многих лет», передает MEM.

После разоблачения шпионского ПО Pegasus Аль Тани  написал в Твиттере, что «сообщения средств массовой информации и официальных лиц во многих странах о шпионском программном обеспечении, которое распространилось, в частности, в нашем регионе и в других регионах, вызывают много вопросов».

По его словам,  хотя можно считать нормальным слежку ь за государствами или лицами, которые могут повлиять на  безопасность, однако некоторые страны используют шпионское программное обеспечение для других целей». Он добавил, что полностью осведомлен о том, что  его мобильный телефон годами «отслеживают» те, «кто хочет поиграть».

Pegasus - это шпионское ПО израильской NSO Group. Pegasus может включать камеру или микрофон телефона и собирать данные.

Вредоносная программа оказалась в центре  скандала после того, как список из примерно 50 000 потенциальных объектов наблюдения был передан правозащитным группам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать