News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 20
Вся лента

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, передает ТАСС

«В отношении России перед Европейским советом стояла задача подготовить отчет, в котором была бы проанализирована текущая ситуация и перспективы отношений, которые находятся на самой низкой отметке за многие годы, - отметил глава дипломатии ЕС. - Накануне его презентации Франция и Германия объявили о своем намерении предложить встречу между президентом России Владимиром Путиным и 27 [странами - членами ЕС]».

«Франко-германское предложение было отклонено и мимоходом показало, насколько чувствительны отношения с Россией для некоторых стран, - добавил Боррель. - Можно подумать, что если [президент США] Джо Байден встретился с Путиным, то почему не могут европейские лидеры. Но между Байденом и Россией есть Атлантический океан, а некоторые европейские страны отделены от России только границей».

«Однако мы должны искать пути взаимопонимания с Россией по вопросам, [для решения] которых нуждаемся в ней», - считает глава дипломатии ЕС. «Я также не очень уверен, что наиболее подходящий формат [для налаживания диалога] - это Путин в окружении 27 [стран - членов сообщества], - добавил Боррель. - Сперва 27 [государств ЕС] должны будут договориться о том, что они скажут Путину».

«Политика не может быть основана только на санкциях, но наступает момент, когда их необходимо ввести, потому что в противном случае это означало бы, что вы ограничиваетесь заявлениями», - уточнил глава дипломатии ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Между Арменией и Европолом подписано соглашение
Соглашение позволит работать в ряде ключевых сфер…
ЕС не знал о создании альянса США, Британии и Австралии
Мы сейчас находимся в контакте с этими партнерами...
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обменялись мнениями об открытии транспортных коммуникаций
Тойво Клаар подтвердил политическое обязательство ЕС продолжать оказывать поддержку нашей стране в приоритетных для Армении областях…
Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС
Подчеркнули необходимость всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта…
Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе прибыл в Армению
На ближайшие два дня намечены важные встречи...
ЕС заявил о необходимости дополнительных данных по вакцинам «Спутник V» и Sinovac
«Обсуждение этих вакцин с компаниями было весьма конструктивным, но похоже, что нам нужно больше данных, прежде чем мы сможем продолжить различные обзоры...