News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 16
Вся лента

Крупный бизнес Гаити может стоять за убийством президента страны Жовенеля Моиза. Такое мнение высказала в интервью газете The New York Times его вдова Мартин Моиз.

«Только олигархи и система могли убить его», - приводит издание ее слова. Как утверждает газета, Мартин Моиз назвала имя крупного гаитянского бизнесмена Реджинальда Булоса, который был заинтересован в смерти ее мужа. Однако она не стала напрямую обвинять его в организации нападения, передает ТАСС.

«Я хочу, чтобы люди, которые сделали это, были пойманы, иначе они убьют любого президента, который придет к власти», - добавила она. По мнению Мартин Моиз, необходимо отследить, откуда получали деньги исполнители убийства и кто должен был укрывать их на Гаити. При этом она сама выразила готовность баллотироваться в президенты после завершения лечения.

Мартин Моиз рассказала о некоторых деталях нападения. Ее двум детям удалось спастись, спрятавшись в ванной - единственной комнате без окон. Она добавила, что ее удивило отсутствие охраны у резиденции президента в ночь убийства, хотя обычно ее численность составляет около 50-60 человек.

Вдова погибшего гаитянского лидера отметила, что нападавшие искали некий документ среди бумаг его мужа и в итоге нашли его. Она не смогла уточнить, о чем именно могла идти речь.

Президент Гаити Жовенель Моиз был застрелен в результате нападения неизвестных на его резиденцию 7 июля, ранения также получила его супруга. Позже власти объявили, что в группу, совершившую нападение, входили не менее 26 граждан Колумбии, часть из которых уже задержана. Жовенеля Моиза похоронили 23 июля в городе Кап-Аитьен на севере республики.

Мартин Моиз несколько недель находилась на лечении во Флориде. Она продолжает оставаться за пределами Гаити. The New York Times уточняет, что интервью состоялось в Южной Флориде, но точного места беседы газета не называет по просьбе женщины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вора в законе Толика Ногинского задержали с героином
По данным агентства, 37-летнего авторитета поймали с героином...
Мексиканский суд приговорил главаря наркокартеля «Хуарес» к 28 годам лишения свободы
Генеральная прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора в виде 28 лет лишения свободы в отношении Висенте «К»...
Грузинский вор в законе скончался в российской тюрьме
Причины смерти криминального авторитета не называются...
Стрельба в селе Каракерт: подозреваемый — директор консервного завода
В село выехала оперативная группа Баграмянского отдела полиции...
В Калифорнии мужчина, вдохновленный теориями заговора, убил двух малолетних детей из-за «змеиной ДНК»
40-летнему Мэтью Коулману было предъявлено обвинение после того, как он признался в убийстве своей 10-месячной дочери и 2-летнего сына, потому что они унаследовали «змеиную ДНК» от его жены...
Гражданин Франции незаконно ввез в Армению партию кокаина
Незаконно ввезенный кокаин предназначался на продажу…