News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев, объявленный киргизскими властями в международный розыск по делу о деятельности золоторудного месторождения «Кумтор», доставлен в понедельник в Бишкек. Об этом сообщило киргизское информагентство АКИpress со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

«ГКНБ в ходе следствия велась активная работа, направленная на восстановление исторической справедливости в части привлечения А. Акаева к уголовной ответственности путем доставления последнего на территорию республики», - приводит агентство сообщение ГКНБ. «В результате принятых ГКНБ мер 2 августа 2021 года бывший президент Аскар Акаев был доставлен в Бишкек, после чего незамедлительно передан Межведомственной следственной группе», - отмечает госкомитет.

«В настоящее время А. Акаев находится в здании ГКНБ, где с его участием проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного дела по месторождению «Кумтор», - говорится в сообщении ведомства.

Власти Киргизии в начале июля объявили бывших президентов страны Аскара Акаева и Курманбека Бакиева в международный розыск по делу о предполагаемой коррупции, связанной с деятельностью золоторудного месторождения «Кумтор».

Акаев возглавлял Киргизию с 1991 по 2005 год и был отстранен от должности в результате переворота. После чего он уехал в Москву, где проживал до последнего времени.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все