News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Власти Афганистана готовы к миру и разделу власти с движением «Талибан», но при соблюдении талибами определенных условий. Об этом заявил глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар в интервью газете «Известия».

«Готово ли правительство Афганистана включить «Талибан» в некую сделку по разделу власти и вместе работать?! Ответ: да. Мы готовы работать с «Талибаном», готовы взять их в правительство, готовы к миру с ними и разделу с ними власти. И у нас не так много условий для этого, в реальности только одно - внутри страны будущее Афганистана должно решаться свободной волей афганского народа, а на внешних границах Афганистан не должен представлять угрозу ни одной другой стране, и у нас не должно быть ни одной иностранной террористической силы», - сказал Атмар.

«Вот, по сути, единственный, важнейший принцип, из которого мы исходим при любом политическом урегулировании с «Талибаном». Наше правительство готово принять «Талибан» в качестве его части на том условии, что они перестанут поддерживать терроризм», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое