News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 24
Вся лента


Хочу констатировать, что сегодня сложилась  достаточно напряженная ситуация вокруг Республики Армения. Об этом заявил сегодня, 3 августа, премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя новоназначенного министра обороны.

«С 12 мая подразделения Вооруженных сил Азербайджана незаконно пересекли границу Республики Армения. За это время было много критики по поводу того, почему Вооруженные силы Армении не принимают меры для выхода из этой ситуации. Хочу заявить, что изначально наша позиция была следующей. Пока есть возможность урегулировать ситуацию с помощью дипломатии и политики, мы будем идти этим путем. Пока мы видим такую возможность, мы должны вести процесс таким образом», - сказал  Пашинян.

«Хочу констатировать, что на самом деле Азербайджан продолжает проводить агрессивную политику в отношении Республики Армения. И особенность этой политики заключается в следующем: Азербайджан пытается создать впечатление, будто он создал повестку дня по Армении в регионе, он, по сути, навязывает эту повестку. То есть он хочет произвести такое впечатление.

Другими словами, делается попытка не дать возможность решать вопросы, которые также находятся в повестке дня правительства Армении», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать