News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Вакцинация и возобновление ограничений могут избавить Израиль от очередной изоляции, даже несмотря на рост числа коронавирусных инфекций. Об этом заявил премьер-министр Нафтали Беннетт, передает AFP.

«Наша цель - сохранить Израиль открытым, но не достичь ситуации, когда больницы будут переполнены», - сказал он во время экскурсии по новому центру вакцинации в Иерусалиме.

Правительство Беннета объявило о пакете новых ограничений, включая требование сертификатов вакцины или отрицательных результатов тестов для входа в места, где находится менее 100 человек.

Объявив о новых ограничениях, комитет Covid при кабинете министров предупредил, что очень заразный вариант коронавируса Delta быстро распространяется, и призвал израильтян «прекратить рукопожатие, объятия и поцелуи».

Министерство здравоохранения также расширило список стран, из которых прибывающие должны подвергаться карантину, независимо от их статуса вакцинации или тестирования, включив Францию, Италию и США.

В течение последних полутора недель в Израиле регистрировалось в среднем более 2000 новых случаев заболевания в день - это самый высокий показатель с апреля.

Израиль отменил большинство ограничений  в начале июня, но начал восстанавливать некоторые из них в прошлом месяце после роста случаев заболевания.

Почти 60 процентов из 9,3 миллиона жителей Израиля получили две прививки, в основном вакциной Pfizer / BioNTech. Но около миллиона израильтян по-прежнему отказываются от вакцинации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать