News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Вопрос анклавов не может быть решен без соответствующих условий – демаркации и делимитации. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 6 августа руководитель фракции блока «Армения», экс-глава Министерства обороны РА Сейран Оганян.

«Думаю, развертывание российских сил в Воскепаре является продолжением процесса, который эти власти проводят для уточнения границ на нашей границе. Может быть, это те участки, которые относятся к анклавным вопросам. Мы отправили соответствующее письмо в Министерство обороны Армении, чтобы получить разъяснение, и при необходимости наша фракция отправит туда соответствующих специалистов для уточнения, конечно, на тех участках,  которые не содержат секретности. Если будет подписан мирный договор, то Армения должна будет принять территориальную целостность Азербайджана, что нанесет большой вред арцахскому вопросу», - заявил Оганян. 

Касаясь поручения министра обороны относительно уничтожения пересекших границу Армении азербайджанцев, Оганян отметил, что это выполнение реальных обязательств, но вот в чем вопрос: почему стоящие на границе подразделения до сих пор не выполняли свои функции?

«У меня есть информация о том, что было устное распоряжение не стрелять, и некоторые военные говорят, что было дано распоряжение иметь на местах еще и средства для рукопашного боя. В будущем мы обратимся с этими вопросами и к властям», - сказал Оганян.

По его словам, азербайджанцев, перешедших границу Армении, необходимо любой ценой выгнать. «Если не получится самостоятельно, то надо это сделать путем  сотрудничества с нашим стратегическим партнером -  ОДКБ. Если и это не удастся, то необходимо применить силу, потому что тем самым нарушается наш суверенитет, а также падает наш международный рейтинг», - заключил экс-министр МО РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи